トラブル・詐欺

• このトピックには15件の返信、1人の参加者があり、最後にkawにより6ヶ月、 3週前に更新されました。
7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    返信
    • #8130 返信
      kaw
      キーマスター

最近、特定の投稿に対して「詐欺まがいの内容。」と通報が相次いでおります。

管理者の方で毎回投稿内容を確認しているのですが特に問題があるようには見えないため、該当通報は削除しております。

上記を受けまして、「詐欺まがいの内容。」の通報に関して「詳細な理由・内容」の入力を必須にしましたことをお知らせします。

• #7056 返信
        整備士

管理人さん。対応お疲れ様です。

通報機能で通報したらめっちゃ早く対応してくれるのですね。

• #7083 返信
            kaw
            キーマスター

リアルタイムとまでは行きませんが、詐欺の可能性のある投稿は可能な限り早く削除するようにしております。

• #7035 返信
            詐欺師涙目ww

アルファードなどを出品していた詐欺師。今度はレクサスで挑戦したらしいけど通報で速攻で削除されてるしwww

https://car.sale-buy.me/details.php?bbs=2&id=328588

• #6171 返信
              また詐欺師着てるね

管理人が対策してからしばらく詐欺師着てなかったのですが、昨日からまたきていますね。

アルファードやヴェルファイアがありえないほど安いとかバレバレですよ。

メールを送ったらLINEのQRコードが送れてきてメールではなくLINEでのやり取りを希望する時には注意です。LINEだと詐欺師がメッセージを消すとこちら側もメッセージが消えてしまうため証拠が残しづらいです。

• #6090 返信
                詐欺師対策

問い合わせが殺到しているのでLINEなどのメッセンジャーで!

などど言い出す人は大抵詐欺師だね。

LINEとかキャプチャー取っておかないと、詐欺師が内容を削除しちゃうと自分の分も削除されます。

皆様お気をつけください。

• #5871 返信
                  詐欺

まだ詐欺なのか分からないのですが、相場ではありえない金額で出品し問い合わせを出すとメールではなくLINEでのやり取りをしたいと言い出す出品者がいます。

警察が動き出したときにLINEだとやり取りのログを取得しづらいからだと思います。

メールではなくLINEへ誘導する出品者に注意です。そして、キャプチャーを取るなどの対策が必要ですね。

• #5584 返信
                    トヨタ

プリウス50で愛知県方から 沖縄の方が未払いなので買って欲しいとのかこと持ちかけられ 半分払ったら連絡がつかない状態です 銀行と警察に相談済み口座凍結中。

• #5666 返信
                        ジョウ

上にも書かれてるけどなんで先に金を渡しちゃうのかな?色んなところにそれは詐欺ってかかれてるよね?

• #5627 返信
                          kaw
                          キーマスター

警察からはまだ協力依頼が着ておりませんが、連絡があり対応いたします。

• #5104 返信
                          川上

代金の一部を先払いしてしまい連絡が取れなくなりました!愛知県の方で車はハイエース沖縄の港に車があるからと言って代金の半分を支払いしたら明日陸送手配するということでしたが当日連絡取れなくなりました!

• #5196 返信
                              kaw
                              キーマスター

他の方も書かれていますが、一秒でも早く警察に相談されてください。

• #5143 返信
                                なぜ?

いろんなところに「先に入金しないように」とでてるのに、なぜ先に入金しちゃったんです?

• #5195 返信
                                    なか

激安でそれに目がくらんだんでしょうね。普通に考えたら詐欺ってすぐ分かると思います

• #5139 返信
                                    宮城

警察に早く相談したほうがいいですよ

7件の返信スレッドを表示中
                                返信先: トラブル・詐欺
                                あなたの情報: